Office of Student Affairs

交大發起《107則告白》向媽媽說愛

交大生發起向母親告白 回饋愛

聯合報╱記者郭政芬╱即時報導

交通大學五位傳科系女生,在學校發起「107則告白」,參與同學要拍攝與母親的合照,寫下小故事與一句動人的告白,並傳在粉絲專頁,工作人員將整理在在粉絲專頁,並將於今、明兩天發放給當事人,讓參與者能在母親節當天送給媽媽,展現愛的行動。

發起的學生指出,剛開始參與並不踴躍,原來是許多同學身邊沒有與媽媽的合照,也有的害羞在公開場合分享,他們只好先從身旁朋友著手邀請,如今臉書專頁有六百多人按讚,連校外同學詢問是否能參與活動。

分享的內容溫馨感人,交大電機系洪文成提供蹲著幫媽媽洗腳照,寫下「謝謝您幫我包了多年尿布,我會一輩子照顧您的。」也有的母親看到分享,相當開心,交大資工劉羿均的母親在臉書中,寫下「養了女兒二十幾年就是在等這句告白呀!我一定要大肆宣傳養女兒的好處。」

《107則告白》粉絲專頁
https://www.facebook.com/107則告白-636927186362800

  • 報導日期:2014-05-07
  • 新聞來源:聯合報

 

郭穎慈(圖左起,黃筱珮攝)、劉敏慈、劉雨婕、陳怡均和陳思寧位交大生,發起《107則告白》活動,並在臉書設立粉絲專業,鼓勵同學主動向媽媽說愛。
郭穎慈(圖左起,黃筱珮攝)、劉敏慈、劉雨婕、陳怡均和陳思寧位交大生,發起《107則告白》活動,並在臉書設立粉絲專業,鼓勵同學主動向媽媽說愛。

交大發起《107則告白》向媽媽說愛

黃筱珮/竹市報導

母親節快到了,交通大學5位傳科系女學生在校園發起《107則告白》,同學們拍攝1張與母親的合照、1則與母親之間的小故事與1句動人告白交出,再由工作人員整理後放在臉書粉絲專頁與大家分享,並製成影片,當成獻給媽媽最動人的母親節禮物。

郭穎慈、劉敏慈、劉雨婕、陳怡均和陳思寧5位交大生,發起《107則告白》活動,並在臉書設立粉絲專業,鼓勵同學主動向媽媽說愛。

活動剛開始時,參與並不踴躍,許多同學身邊沒有任何與媽媽的合照,也有同學反應社群網路是公眾場合,表達內心情感會使人感到尷尬害羞。

5位女生為了達成自己的理想,每天邀請身旁的朋友來分享照片故事及1段告白,隨著《107則告白》愈來愈多人知道,開始有人主動分享故事,更有同學私訊給予鼓勵與打氣,還有校外同學詢問是否能參與活動。

每則告白都是1則溫馨故事,交大電機學生洪文成提供1張蹲下幫媽媽洗腳的照片,並寫道:「謝謝您幫我包了多年尿布,我會一輩子照顧您的。」

電工系學生黃榆鈞回憶起小時候生重病,還引發敗血症,媽媽放下工作一心一意照顧他,緊握著他的手,幫助他戰勝病魔。每則告白都令人動容。

  • 報導日期:2014-05-08
  • 新聞來源:中國時報 B2/竹苗新聞